Welle Logo und Vereinsname

Elternabend

Unser Elternabend in Rostock findet im Regelfall am ersten Montag im Monat von 19 Uhr bis ca. 20:30 Uhr statt. Ort ist der Waldemarhof in der Waldemarstraße 33 (Kröpeliner-Tor-Vorstadt). Je nach Umfang der Veranstaltung nutzen wir den Saal (Erdgeschoss links) oder einen Seminarraum im 1. Obergeschoss. Eine Anmeldung (per Mail oder telefonisch) ist wünschenswert, damit wir den Raumbedarf abschätzen können (Kontaktdaten siehe unter Impressum).

Der nächste Elternabend am 08.06.2020 wird als Videokonferenz über Jitsi angeboten. Bitte melden Sie sich per Email an. Der Einwahl-Link wird dann über Email verschickt.

Termine Thema
08.06.2020 HomeSchooling bei Hochbegabung
Wie funktioniert Lernen ohne Schule? Wie lernt mein Kind?
03.08.2020 Informationsveranstaltung

Für die Termine ohne Thema sind wir offen für Ideen und Vorschläge. Bei vergangenen Elternabenden wurden z.B. folgende Themen behandelt:

Wanderung in die Rostocker Heide

Voraussichtlich am 29. August 2020 wollen wir unsere Familienwanderung nachholen.

Wir treffen uns um 9:45 Uhr am Haltepunkt Rövershagen (an der Bahnstrecke Rostock - Graal-Müritz). Dann wandern wir den Erlebnispfad beim Köhlerhof entlang. Dort gibt es auch einen Spielplatz und einen Kinder-Cache für alle Geocaching-Fans. Von dort gehen wir weiter zum Waldcafè Meyers Hausstelle in Gelbensande, wo man zum Mittagessen einkehren kann. Danach können die Zugfahrer nach Gelbensande weiterwandern und von dort zurückfahren. Oder man geht durch den Wald zurück zum Ausgangspunkt. Vielleicht finden wir auch ein paar Pilze. Pilzbücher im Gepäck können jedenfalls nicht schaden.

Bitte bis 20. August 2020 per Mail anmelden mit Angabe der teilnehmende Personen und einer Telefonnummer, unter der wir Sie erreichen können, falls wir wegen schlechten Wetters oder anderer Widrigkeiten absagen müssen.

Familienwochenende

Der Termin für das nächste Familienwochenende soll noch vor den Sommerferien bekannt gegeben werden.

Das Wochenende wird unter dem Motto „Gemeinsam kreativ sein“ stehen. Statt getrennter Kurse für Eltern und Kinder gibt es an den Vormittagen künstlerisch-kreative Aktivitäten für alle gemeinsam, z. B. Graffiti, Filzen, Chorsingen und eine Kräuterwanderung. Alle Kurse sind auch ausdrücklich für Menschen gedacht, die sich im Alltag sonst nicht mit diesen Kunstformen beschäftigen. Was zählt ist Spaß am gemeinsamen Tun, nicht künstlerische Perfektion!

Mitgliederversammlung

Unsere diesjährige Mitgliederversammlung findet voraussichtlich am 17. Oktober 2020 statt.

CyberMentor für Mädchen

Für Mädchen, die sich für Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften oder Technik interessieren, startet am 24. Juni 2020 das deutschlandweite Online-Mentoring-Programm CyberMentor in eine neue Runde. Die Teilnahme ist kostenlos. Der Einstieg in das Programm ist jedes Jahr Mitte März, Juni, September und Dezember möglich. Genauere Informationen dazu gibt es unter www.cybermentor.de.

Nachbarn

Unser Nachbar-Regionalverein Berlin-Brandenburg bietet Veranstaltungen, Kindertreffs und Elterntreffen an. Sie können sich hier für den Newsletter eintragen, um aktuelle Informationen zu erhalten.

Jugendfilmcamps

Das Jugendfilmcamp Arendsee bietet im Sommer 2020 mit dem Jugendfilmcamp STARTER 12- bis 15-jährigen die Möglichkeit, sich als Filmemacher auszuprobieren. Alle Informationen zu den Camps und der Anmeldung gibt es hier .