Welle Logo und Vereinsname

Elternabend

Unser Elternabend in Rostock findet im Regelfall am ersten Montag im Monat von 19 Uhr bis ca. 20:30 Uhr statt. Ort ist der Waldemarhof in der Waldemarstraße 33 (Kröpeliner-Tor-Vorstadt). Je nach Umfang der Veranstaltung nutzen wir den Saal (Erdgeschoss links) oder einen Seminarraum im 1. Obergeschoss. Eine Anmeldung (per Mail oder telefonisch) ist wünschenswert, damit wir den Raumbedarf abschätzen können (Kontaktdaten siehe unter Impressum).

Termine Thema
03.06.2019 Informationsabend:
Woran erkenne ich eine hohe Begabung meines Kindes? Wo kann ein IQ-Test durchgeführt werden? Welche Fördermöglichkeiten gibt es? Wie kann die DGhK Familien unterstützen? Was kann ich selbst leisten und einbringen?
02.09.2019
14.10.2019 Studientag
04.11.2019
02.12.2019

Im Mai findet kein Elternabend statt. Im Juli und August kann der Elternabend bei Bedarf ebenfalls stattfinden. Themenvorschläge für die Termine ohne Thema sind willkommen.

Bei vergangenen Elternabenden wurden z.B. folgende Themen behandelt:

Familienwochenende

Das Familienwochenende findet vom 29.05. bis 01.06.2019 (Mittwoch bis Samstag) im Sonnencamp in Neukloster statt.

Als Kursprogramm erwartet die Kinder ein Graffiti-Workshop und ein Einblick in die Sportart Parcours. Im Elternkreis widmen wir uns mit der Referentin Frau Leinigen den Themen (Vor-)Pubertät und Konsequenz im Familienalltag. Die Übernachtung erfolgt in kleinen Bungalows (je 2 Familienzimmer mit jeweils 4 Betten). Es gibt Vollverpflegung, ein Lagerfeuer und viel Zeit für Spiel, Sport und Spaß sowie Gespräche.

Für Mitglieder und Geschwisterkinder gibt es eine Ermäßigung. Der Teilnehmerbeitrag beträgt für Erwachsene 180 EUR (Mitglieder 160 EUR), für das erste Kind ab 5 Jahren sind es 180 EUR (Mitglieder 160 EUR), ab dem zweiten Kind sind es 80 EUR. Kinder unter 5 Jahren können kostenlos mitfahren.

Eine Anmeldung mit folgenden Angaben

ist per Mail (Kontaktdaten siehe unter Impressum) möglich.

Das nächste Familienwochenende soll voraussichtlich vom 02. bis 05.10.2019 stattfinden.

CyberMentor für Mädchen

Für Mädchen, die sich für Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften oder Technik interessieren, startet am 18. Juni 2019 (Anmeldeschluss: 03. Juni 2019) das deutschlandweite Online-Mentoring-Programm CyberMentor in eine neue Runde. Die Teilnahme ist kostenlos. Der Einstieg in das Programm ist jedes Jahr Mitte März, Juni, September und Dezember möglich. Genauere Informationen dazu gibt es unter www.cybermentor.de.

Familien-Wanderung

Wir wollen uns zum gemeinsamen Wandern treffen. Der Ausgangspunkt ist meist auch mit dem öffentlichen Nahverkehr erreichbar. Im Mai sind wir von Althof durch den Hütter Wohld nach Parkentin gelaufen.

Voraussichtlicht nächster Termin: 21.09.2019

Spiele-Nachmittag

Wir wollen wir uns zum gemeinsamen Spielen treffen. Jeder bringt sein liebstes Gesellschaftsspiel mit und wir spielen gemeinsam kreuz und quer durch die Familien.

Das Angebot richtet sich an Familien mit Kindern von 5 bis 12 Jahren.