Welle Logo und Vereinsname

Elternabend

Unser Elternabend in Rostock findet im Regelfall am ersten Montag im Monat von 19 Uhr bis ca. 20:30 Uhr statt. Ort ist der Waldemarhof in der Waldemarstraße 33 (Kröpeliner-Tor-Vorstadt). Je nach Umfang der Veranstaltung nutzen wir den Saal (Erdgeschoss links) oder einen Seminarraum im 1. Obergeschoss. Eine Anmeldung (per Mail oder telefonisch) ist wünschenswert, damit wir den Raumbedarf abschätzen können (Kontaktdaten siehe unter Impressum).

Termine Thema
02.09.2019
14.10.2019 Studientag
04.11.2019
02.12.2019

Im Juli und August kann der Elternabend bei Bedarf ebenfalls stattfinden. Themenvorschläge für die Termine ohne Thema sind willkommen.

Bei vergangenen Elternabenden wurden z.B. folgende Themen behandelt:

CyberMentor für Mädchen

Für Mädchen, die sich für Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften oder Technik interessieren, startet am 18. September 2019 (Anmeldeschluss: 01. September 2019) das deutschlandweite Online-Mentoring-Programm CyberMentor in eine neue Runde. Die Teilnahme ist kostenlos. Der Einstieg in das Programm ist jedes Jahr Mitte März, Juni, September und Dezember möglich. Genauere Informationen dazu gibt es unter www.cybermentor.de.

Familien-Wanderung

Wir wollen uns zum gemeinsamen Wandern treffen. Der Ausgangspunkt ist meist auch mit dem öffentlichen Nahverkehr erreichbar. Im Mai sind wir von Althof durch den Hütter Wohld nach Parkentin gelaufen.

Voraussichtlich nächster Termin: 21.09.2019

Familienwochenende

Das letzte Familienwochenende fand vom 29.05. bis 01.06.2019 im Sonnencamp in Neukloster statt.

Als Kursprogramm erwartete die Kinder ein Graffiti-Workshop und ein Einblick in die Sportart Parcours. Im Elternkreis widmeten sich die Eltern mit der Referentin Frau Leinigen den Themen (Vor-)Pubertät und Konsequenz im Familienalltag. Die Übernachtung erfolgte in kleinen Bungalows (je 2 Familienzimmer mit jeweils 4 Betten). Es gab Vollverpflegung, ein Lagerfeuer und viel Zeit für Spiel, Sport und Spaß sowie Gespräche.

Für Mitglieder und Geschwisterkinder gab es eine Ermäßigung. Der Teilnehmerbeitrag betrug für Erwachsene 180 EUR (Mitglieder 160 EUR), für das erste Kind ab 5 Jahren waren es 180 EUR (Mitglieder 160 EUR), ab dem zweiten Kind waren es 80 EUR. Kinder unter 5 Jahren konnten kostenlos mitfahren.

Das nächste Familienwochenende soll voraussichtlich vom 02. bis 05.10.2019 stattfinden.

Die Anmeldung mit folgenden Angaben

ist per Mail (Kontaktdaten siehe unter Impressum) möglich.

Spiele-Nachmittag

Wir wollen wir uns zum gemeinsamen Spielen treffen. Jeder bringt sein liebstes Gesellschaftsspiel mit und wir spielen gemeinsam kreuz und quer durch die Familien.

Das Angebot richtet sich an Familien mit Kindern von 5 bis 12 Jahren.

Nächster Termin voraussichtlich: 09.11.2019

DGhK-Ostercamp

Das DGhK-Ostercamp ist eine bundesweite Veranstaltung, die jedes Jahr in Riedenberg in der Rhön stattfindet, das nächste mal vom 9. bis 14. April 2020. Eine Anmeldung ist hier möglich.